Новости техподдержка  регистрация  download 

Печать документа

РИНТИ входит в проект Microsoft по созданию платформы разработки информационных систем для здравоохранения

В июне 2006 г. достигнута договоренность о включении компании ЗАО "Интернет-ресурсы" (торговая марка РИНТИ) в проект корпорации Microsoft по созданию платформы разработки информационных систем для здравоохранения.

Создание платформы "Здравоохранение" (HealthCare Framework) начато европейским представительством корпорации Microsoft в 2005 г. на базе решений, созданных для Великобритании с применением опыта Германии и Швейцарии. Платформа будет включать в себя базу знаний, рекомендации по построению информационных систем (в том числе "лучшие примеры" - best practices), базовые конфигурации продуктов Microsoft и партнерские решения.

В связи с высокой актуальностью данной темы в России в рамках национального проекта "Здравоохранение" в Российском представительстве Microsoft выделено направление "Здравоохранение".

Большинство разработок и партнерских решений в рамках данного проекта ориентированы на автоматизацию медицинских учреждений, лечебного процесса и транспортной логистики при перевозке больных.

Уникальный опыт РИНТИ состоит в разработке и внедрении сертифицированных информационных систем, обеспечивающих организационные и управленческие процессы при взаимодействии Фондов обязательного медицинского страхования (ФОМС), лечебных (ЛПУ) и аптечных (АУ) учреждений и страховых медицинских организаций (СМО). РИНТИ является членом Ассоциации медицинской информатики (АМИ) и ассоциированным членом Межрегионального союза медицинского страхования (МСМС). Таким образом, опыт РИНТИ в разработке ПО и ведении проектов по формированию информационных систем поддержки организационных процедур в здравоохранении является весьма востребованным в рамках проекта "Здравоохранение" Microsoft.

В рамках проекта разработки платформы "Здравоохранение" его участники получат доступ к лучшим решениям, смогут совместно участвовать в крупных проектах со своими решениями. В том числе участники проекта смогут воспользоваться услугами высококвалифицированных консультантов Microsoft, специализирующихся в данном направлении непосредственно при ведении проектов в интересах заказчиков.

.

13 июнь 2006

Источник: Собст. инф.



<> <>